Вопрос посетителя 'Вера' №220217

 
Вера, Обнинск

Вопрос:

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Сейчас я из-за вируса вынуждена проживать в другой стране, пока не вернусь в Москву. За последние 10 лет замечала ухудшение зрения, посещала офтальмологов, ставили диагноз "деструкция стекловидного тела" из-за большого количества летающих помутнений в поле зрения. Недавно появилась сильная светобоязнь (не могу даже на белую стену посмотреть - текут слезы), на чуть светлых предметах вижу огоньки, очень много бегающих вспышек. Края предметов размытые, в тени все рябит. Болят глаза и оооочень много черных нитей, не дающих читать. Не имея иного варианта,посетила два иностранных офтальмолога. Один не нашел проблем, другой сказал, что это начальная стадия катаракты и прописал Неванак.
Скажите, пожалуйста, можно ли капать Неванак, безопасно ли это?! Вдруг доктор ошибся, тогда не станет ли хуже от этого лечения?? Сейчас у меня нет другого выбора, зрение продолжает ухудшаться. Мне 29 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Вера. Неванак - это противовоспалительный препарат. Вероятно, доктор имел основания назначить его. Заочно невозможно установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Вера! Описанные Вами жалобы указывают на серьезную проблему скорее всего воспалительного характера. Выяснить его природу и назначить адекватное лечение в пределах интернет общения невозможно - нужен осмотр. Препарат Неванак относится к группе противоспалительных средств и он в Вашем случае не навредит. Настоятельно рекомендую Вам в ближайшее время обратится к квалифицированному офтальмологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.