Вопрос посетителя 'Светлана ' №219603

 
Светлана , Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня в течение 2 лет наблюдается внутриглазная гипертензия - 25 по Маклакову и 25-27 воздушным методом. Прошла комплексное обследование на предмет глаукомы - периферометрия на 50% снижена, зрительный нерв в пределах нормы, фоновая ретинопатия ( на фоне энцефалрпатии). Наблюдаюсь у обласного офтальмолога и Прохожу мониторинговое обследование тонографию - исследование истинного внутриглазного давление раз в три месяца и почти каждый раз все в норме. Выставить мне окончательный диагноз глаукомы мне не могут. Говорят, продолжать мониторинг. Если это не глаукома, то отчего же внутриглазное давление? Что еще можно предположить?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. На показатель внутриглазного давления влияет толщина роговицы - чем она толще, тем выше ВГД. Например, в среднем толщина роговицы 520-530 мкм. Если у Вас 600-620 мкм то и норма давления для Вас выше)))
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.