Вопрос посетителя 'Александр' №219541

 
Александр, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Всю свою жизнь я работал с компьютерами. Ежедневно я провожу за ними более 8 часов и первые признаки ухудшения зрения появились у меня примерно в 16 лет. Они был незначительны, но вот недавно я столкнулся с такой проблемой. От монитора стали болеть глаза (хотя раньше не болели), стала появляться пелена, глаза как-будто режет, если сижу максимум 4 часа, зрения стало падать ещё сильнее (даже не падать, а предметы стали двоиться). Что делать и как с этим бороться? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Во-первых: нужно выяснить, что же изменилось в Вашем зрении, появились ли оптические нарушения или это проявления сухости глаз. Без очной консультации офтальмолога не обойтись. Однако, применить увлажняющие капли Вы можете уже сейчас. Лучше, чтобы это были препараты без консервантов, например - Хило-комод или Оптинол, ОкухилС, их можно капать много раз в день и длительно. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.