Вопрос посетителя 'Александр' №214320

 
Александр, Днепр

Вопрос:

Здравствуйте. У меня кератоконус 1 и 2 степени. Зрение 80-100%. Могу ли я заниматься на турнике, брусьях, отжиматься, качать пресс?

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Тяжелые физические нагрузки противопоказаны, в частности - тяжелая атлетика. Обратите внимание, если кератоконус прогрессирует - обязательно выполнение кросс-линкинга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Днепр

Вопрос:

Мне 28 лет. Кератоконус не прогрессирует. На турнике и брусьях занимаюсь просто для поддержания формы. Есть гиря 32 кг. Рекорды не ставлю. Занимаюсь просто для себя, без фанатизма, понемногу

Ответ:

Александр, такой режим Вам подходит. Однако, даже при отсутствии жалоб на ухудшение зрения, обследуйтесь у офтальмолога минимум 1 раз в год. Желаю здоровья!
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Днепр

Вопрос:

Мне 28 лет. У меня кератоконус 1,2 степени. 6 лет назад делал кросс-линкинг левого глаза. Правый сказали пока не нужно делать. Кератоконус стабилен, не прогрессирует. Меня допустили к летной работе по 2 классу. Хотел бы узнать как повлияет летная работа на кератоконус.

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Причины прогрессирования кератоконуса до сих пор не известны. Кератоконус прогрессирует и на земле. Советую регулярно делать кератометрию и кератотопографию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Днепр

Вопрос:

Если учесть, что у меня кератоконус. Как высота, перепады давления, пониженное содержание кислорода и влажности сказываются на роговице. Есть ограничения для полетов, для людей с кератоконусом?

Ответ:

Указанные факторы влияют на колебания внутриглазного давления и кислородное питание роговицы. Потому все сказывается на и питании и прочностных свойствах роговицы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.