Вопрос посетителя 'Кристина' №214163

 
Кристина, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Офтальмологом был поставлен диагноз "истощение глазного нерва в назальном секторе" по результатам томографии. Пропила курс назначенных витамин и препарата "Сермион". (1 месяц) Улучшений нет. Направили к невропатологу, тот сказал, что истощение нерва произошло в результате невралгии лицевого нерва с правой стороны. Курс лечения оставил без изменений. Но улучшения по прежнему нет. Что можно делать в таком случае? Как восстановить глазной нерв? В результате такого истощения - глаз стал очень плохо видеть (только верхнюю строку читает), при этом офтальмолог говорит, что ставить линзу нет смысла, так как дело именно в истощении нерва.

Ответ:

Здравствуйте, Кристина. Если речь идет о частичной атрофии зрительного нерва, то, к сожалению, восстановить утраченое зрение невозможно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.