Вопрос посетителя 'Жанна' №207549

 
Жанна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такой вопрос, при диагностики параметры для лазера, конкретно интересует именно по остроте зрение, берутся исходя из данных рефрактометра или по данных проверки таблицы ( а то компьютер показывает -5 диоптрий, хотя в таких стеклах последние строчки таблицы видно не четко, нужен больше минус, где-то -5,75 что-бы рассмотреть все строки четки)? Как в таком случае будут задаваться параметры в лазер так как они разные, больше основываясь на компьютер или на реальную картину? Или компьютер это основа, а таблица для прогноза? Разъясните пожалуйста суть что к чему. Спасибо! Хорошего Вам дня!

Ответ:

Здравствуйте, Жанна. В случае, если данные рефрактометрии и субъективные данные не совпадают, необходима циклоплегия для исключения гипертонуса внутриглазных мышц. Полученные на циклоплегии данные более достоверны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Самые достоверные данные по зрению - данные на циклоплегии (расширенный зрачок).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.