Вопрос посетителя 'Марго' №207481

 
Марго, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, если при диагностике для лазерной коррекции при миопии ошибиться с точностью минус диоптрий (так как на проверке остроты зрения все пытаются вытянуть из тебя буквы которые ты уже не видишь, но как-то интуитивно угадуешь) , так вот вопрос лазер срезает толщину роговицы исходя из минуса, или те натянутые 0,5 - 0,75 диоптрий роли играть не будут. Или все же потом ты не сможешь видеть 100% из-за неправильно рассчитанного минуса. Вопрос то может и глупый но хочу знать как вести себя на диагностике может молчать как партизан если четко не вижу. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Марго. Не все так однозначно. При проверке зрения на диагностике Вы должны чесно указать, как Вы видите предлагаемые знаки. Если вам их видно плохо - так и говорите - нечетко, размыто, неконтрастно. Вам предлагают на выбор несколько стекол , а так же специальные тесты в надежде улучшить изображение. Если ни одно из стекол не помогает увидеть ясно, возможно, Ваш глаз на это не способен. Тогда после коррекции Ваше зрение не будет 100%, а, например, 90% или 80% , как Вы показали при обследовании. Доктор обязательно обсудит с Вами ожидаемую зрения. Желаю удачной операции!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марго, Киев

Вопрос:

А ещё такой нюанс : если носить длительное время очки меньше на пару диоптрий нежели есть зрения реально, то правда что после коррекции сразу 100 % не будет так как глаза не дорабатывали, а будет возобновляется постепенно? Большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Марго. Нет, это не так. Зрение будет зависеть от заданного лазеру параметра.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Расчеты для Эксимер-лазерной коррекции зрения будут проводиться по объективным данным рефракции, но и "натягивать" зрение не стоит, т.к. учитываются и данные остроты зрения. Если есть недокоррекция зрения, то сначала возможно затуманивание зрения из-за привычного перенапряжения аккомодации. В таком случае необходимы 2-3 недели адаптации или рекомендуется аппаратное лечение. Но можно смоделировать ситуацию, одев мягкие контактные линзы с максимальной коррекцией миопии, и Вы поймете, как лично Ваш организм среагирует на проведение Эксимер-лазерной коррекции зрения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.