Вопрос посетителя 'Наталья' №203565

 
Наталья, Магадан

Вопрос:

Здравствуйте. 10 апреля 2019 года после сильных головных болей ощутила резкое ухудшение зрения и обратилась к врачу. Диагноз: острый макулит, возможно введение Луцентиса. Никакого лечения не назначили. Дополнительное обследование невозможно, так как сломан аппарат. Сейчас жду квоту на выезд в клинику Федорова в Хабаровске.
Скажите, в течение какого времени со дня обнаружения заболевания возможно лечение макулита?
Спасибо.
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Наталья! Чем раньше будет начато лечение, тем лучше прогноз по восстановлению зрения. Для уточнения диагноза рекомендуем Вам провести оптическую когерентную томографию макулярной области, ФАГ (при необходимости) и проконсультироваться с врачом-ретинологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.