Вопрос посетителя 'Андрей' №203175

 
Андрей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! 5 февраля я закрыл веки и случайно сильно придавил костью пальца глазное яблоко через нижнее веко. Появилась боль под глазным яблоком в области глазной орбиты вдоль нижнего века. После этого я сразу же посмотрел в зеркало и глаз выглядел нормально. На следующий день боль усилилась, и в области нижнего века близлежащей к внутреннему углу глаза появилось раздражение ресниц, как будто они слипаются у своих корней. 8 февраля я пошел на осмотр к офтальмологу и он ничего не обнаружил, сказав, что глаз выглядит в полном порядке, выписав мне капли Индоколлир (4 раза в день), Офтагель (4 раза в день) и мазь Гидрокортизон на нижнее веко перед сном. 9 февраля я стал использовать эти лекарства. Через 10 дней боль и раздражение ресниц прекратились, но я решил докапать капли Индоколлир ещё 4 дня до окончания их срока годности в две недели. С 23 февраля я прекратил капать капли и уже решил что проблема ушла, но через неделю 30 февраля опять вернулось тоже раздражение ресниц, и возникла боль вдоль нижнего века, как будто у меня там порез и стало жечь. После появились лицевые давящие боли вокруг глаза, а затем стало жечь во внутреннем углу глаза в области слезного мясца. Я снова обратился к врачу и он сказал что у меня воспаление и выписал капли Неванак и Теалоз дуо. Я стал их капать 14 дней, но к сожалению они не помогали мне. Я просыпаюсь, открываю глаз и он очень сильно жжет в области слезного мясца, а через некоторое время боль появляется вокруг глаза. Уже прошло два месяца с момента получения травмы, но глаз так и не проходит. Скажите пожалуйста, неужели глазу пришел конец тут ничего нельзя поделать?
Спасибо за Ваше время и внимание, с уважением Андрей...
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемый Андрей! Рекомендуем Вам за консультацией и возможным лечением обратиться в Центр микрохирургии глаза. Заочно сказать о необходимом лечении, равно как и установить диагноз, мы не сможем. Кроме того, проконсультируйтесь с лор-врачом и невропатологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.