Вопрос посетителя 'Юля ' №201932

 
Юля , Новосибирск

Вопрос:

Добрый день,мне 14 лет,2 года я уже ношу линзы acuvue,на месяц,зрение -4.Где-то до конца ноября прошлого года со зрением все было хорошо,никаких жалоб,в линзах было хорошо видно и в очках тоже,но где-то в самом конце ноября и уже в начале декабря,я стала замечать,что правый глаз в линзе видит немного хуже,сначала я думала,что возможно это старые линзы или раствор,поменяла и линзы и раствор,но ничего не поменялось,когда я лежу с телефоном,то обычно лежу на правом боку,глазом уткнувшись в подушку,а левым просматриваясь телефон,в школе уже 2 год сижу на 4-5 парте,раньше все было хорошо видно и на 5,но сейчас частенько прищуриваюсь на доску,стала замечать тяжесть в глазах,вот сижу с открытыми глазами,а внутри прям мышцы напряжены,хочется каплями успокаивающими закапать,если сижу,то перед глазами появляется белая пелена,из-за того,что не так часто моргаю.Перед сном,когда снимаю линзы и ложусь спать,только закрыв глаза,чувствуется небольшая резьба в глазах,вот прям плакать хочется то ли от сухости,то ли от чего.В телефоне я сижу ну 3-4 часа в день,встаю в 8 ложусь в 11-12,цветные линзы не ношу,сейчас хочу приобрести в аптеке капли для глаз от сухости,для увлажнения и чтобы немного успокаивали глаза,хочу у вас спросить какие лучше приобрести,сильно дорогие по качеству хорошие?
Скажите пожалуйста,что с глазами,я очень хочу держаться на -4,наоборот хочу улучшить зрение хотя бы до -3.5,прошу помогите в профилактикой.
Очень боюсь к врачу,тк он постоянно отправляет на операцию,чтобы уменьшить растяжение чего-то в глазу,ну как я поняла какую-то пену заливают в глаза,честно,не знаю медицинских терминов,да и сама каждый раз после приема ругается,если все становится хуже.
Когда ложусь спать,то делаю зарядку для глаз,она немного помогает расслабить мышцы.
Помогите,пожалуйста,я боюсь ослепнуть.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Не паникуйте. 1. Увлажняющие капли,которые можно капать и поверх контактных линз - Оптинол 0.21%, Теалоз-дуо, Хило-комод. Применяйте одни из них 4-6 раз в день.
2.После месяца закапывания обратитесь к офтальмологу. Выберите доктора, к которому Вам не страшно обращаться, и которому Вы доверите свое зрение. В 14 лет прогрессирование миопии - нередкость. Как альтернатива мягким линзам может быть предложена рефракционная терапия (ночные линзы)
3.Операция, о которой Вы упомянули - это склеропластика. Она Вам не нужна. Эффективность ее сомнительна.
4. Режим дня очень важен! Уменьшите время, проводимое за смартфоном до минимума! Больше физической нагрузки вместо зрительной, спорт в свое удовольствие, прибывание на улице не менее 2 часов!
Желаю здоровья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Рекомендуем Вам провести комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого Вам могут рекомендовать ортокератологическую терапию (ночные линзы), курсы аппаратного лечения, направленные на стабилизацию миопии, и 2 раза в год витаминотерапию. По необходимости можете применять слезозаменители (окутиарз, теалоз дуо, хило-комод).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.