Вопрос посетителя 'Олег' №201154

 
Олег, Одесса

Вопрос:

Добрый день!
Прошу Вас, высказать свою точку зрения в данном случае.
У мамы осенью стало ухудшаться зрение. Возраст 58 лет. Болеем диабетом 2-й степени, 5 лет, на инсулине 3 года. Показатели, в принципе в норме 7-8.
Прошли обследования в двух клиниках. (к сожалению возможно загрузить только один файл). Диагноз:гиперметропия слабой степени, сложный гиперметропический астигматизм, незрелая катаракта, препролиферативная диабетическая ретинопатия, клинически значимый мокулярный отёк обоих глаз.
В одной назначен укол Айлии и лазерная коррекция.
В другой прописали курс на месяц, с различными лекарственными препаратами. (эмокципин, метамакс, титриозалин, лира, цитофлавин...).
Подскажите:
1. Уколы Айлия потребуется несколько?
2. Можно и нужно ли одновременно с Айлия делать лазерную коррекцию?
3. Второй способ лечения будет ли эффективен в нашем случае?
4. Ваша точка зрения по действиям в данном случае.
Спасибо!

Ответ:

Уважаемый Олег! При указанном диагнозе эффективными считаются эндовитреальные инъекции Айлии (№3-5) и панретинальная аргон-лазерная коагуляция сетчатки. Курсы консервативного лечения в данном случае не показаны.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


