Вопрос посетителя 'Диана' №199718

 
Диана, Ужгород

Вопрос:

Мне 45 лет, близорукость -4 и -4. За последние 5 лет зрение ухудшилось (падает). Очки носить не хочу, КЛ пробовала - неудобно. В лазерной коррекции отказали. Можете что-то посоветовать ( по способу коррекции). Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Эксимер-лазерная коррекция зрения обычно рекомендуется до 45-ти лет, так как в более позднем возрасте начинают проявляться возрастные изменения, которые не поддаются коррекции с помощью лазера, поэтому острота зрения после процедуры немаксимальная. Вам могут рекомендовать факоэмульсификацию хрусталика рефракционную с имплантацией интраокулярной линзы со специальными оптическими свойствами
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.