Вопрос посетителя 'Аюбек' №198474

 
Аюбек, Шымкент

Вопрос:

Здравствуйте! У меня год назад был мокулит левого глаза. Лечились(сказали что связано с инфекцией) и принимаю до сех пор таблетки, капли. Улучшение есть но не на 100%. Могу отправить все обследования. Это долечиться? Чтобы болше не повторится что должны сделать? Нуждается сделать операцию? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Аюбек. При макулите не всегда возможно восстановление 100% зрения. Прогнозировать дальнейшее течение заболевания сложно, не зная причины заболевания ( если это инфекция - какая. было ли проведено полноценное лечение?). Операция при макулите, как правило, не нужна. Желаю скорейшего выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте! Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением оптической когерентной томографии макулярной зоны и компьютерной периметрии. После обследования доктор даст рекомендации (курс консервативного лечения, динамическое наблюдение) и озвучит ожидаемый прогноз. Хирургическое лечение при указанной патологии не показано.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.