Вопрос посетителя 'Виктория ' №197071

 
Виктория , Оффенбург

Вопрос:

Здравствуйте. У меня уже 7 месяцев повторяются( примерно раз в неделю) периодические рецидивы эрозии роговицы после травмы( ребёнок поцарапал роговицу ногтем). Мне выписывали только препараты искусственной слезы , ночные гели для глаз, мягкая контактная линза тоже не дала результата. Теперь или говорят , продолжать капли и гель , или делать лазерную операцию. Я живу в Германии, больше никаких методов не предлагают, однако я прочитала, что в России используются капли на основе крови телят и вроде дают результат , скажите пожалуйста какие капли мне стоит попробовать , которые могли бы быть эффективны в моем случае , как и сколько их применять? На операцию идти не готова. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Виктория. Какие бы препараты вы не применяли, рецидивы будут повторяться. Так как рецидивирующая эррозия - это проблема базальной мембраны эпителия роговицы - вновь наросшие клетки не держатся на ней. В Украине эффективным лечением, как и в Германии, является лазерная шлифовка роговицы. Это амбулаторная процедура, сделав которую Вы забудете о своей проблеме.Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Виктория! Мы не проводим лечение заочно. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.