Вопрос посетителя 'Николай' №196931

 
Николай, Киев

Вопрос:

здравствуйте, уважаемый доктор!
у меня несколько месяцев "сухой глаз", сделал мазок, там нашли S.haemolyticus (10*5) и (
Николай, Киев

Вопрос:

и (
Николай, Киев

Вопрос:

10*3).
в списке лекарств, к которым чувствительна моя зараза - несколько флоксацинов и сульфацил натрия (ну ещё протаргол и хлорфилипт, но, как я понимаю, их в глаза не капают).
флоксацины - это отдельная беда в моей жизни, дважды их принимал и отхватывал такие побочки, что больше просто не готов, вот совсем никак.

у меня вот какой вопрос: достаточно ли будет применения только сульфацил натрия для лечения?
ps понимаю, что в системный кровоток попадёт немного, но всё равно не готов на флоксацин.

заранее спасибо за Ваш ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Николай. Гемолитический стафилококк - условно-патогенная микрофлора. Странно, что Ваш стафилококк чувствителен только к фторхонолонам и больше ни к каким другим антибиотикам. Тогда остается только сульфацил натрия. Увлажняющие капли без консервантов так же уместны. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Николай! В Вашем случае рекомендованы инстилляции антибактериальных препаратов (офтаквикс, флоксал) в течение недели (4-5 раз в день) и слезозаменители (окутиарз, хило-комод, оптимол, систейн ультра) до окончания препарата 2-5 раз в день. Только сульфацила недостаточно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


