Вопрос посетителя 'Екатерина' №196347

 
Екатерина, Винница

Вопрос:

Здравствуйте, у моей бабушки была катаракта и отслоение сетчатки. Сделали операцию(поменяли хрусталик, "приклеили" сетчатку). прошло 2 месяца и на плановом осмотре ей сказали , что радужка попала под хрусталик. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьёзно? И что это вообще такое? Заранее спасибо,

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Ваша бабушка должна быть под наблюдением лечащего врача. Ущемление внутриглазной линзы в зрачке может вызвать повышение внутриглазного давления. В любом случае после такой сложной операции контроль со стороны Вашего офтальмолога обязателен. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Екатерина! Это называется «захват зрачка», что может вызвать воспалительный процесс в глазу (увеит). Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу тактики лечения. Заочно мы рекомендации дать не сможем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.