Вопрос посетителя 'Татьяна' №196099

 
Татьяна, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте! В течение 5-ти месяцев, как стала лежачей из-за протрузии дисков в сторону спинного мозга в шейном отделе, дисплазии вертебральной артерии, димиелизации нижних рогов с4, с5, с6 ( последнее пока под вопросом, возможно артефакт, т.к. повторного МРТ не делали и пока нет возможности) и сильного спазма мышц шеи и сдвига в позвонках сильно ухудшилось зрение, ощутимо пропали переднебоковые поля зрения, пошли геометрические искажения . На самих глазах на белке появились бугорки (на фото видно внизу ок. нижнего века и между роговицей и белком. Что это может быть, из-за чего и как его лечить?
http://img.ladies.zp.ua/img/2018-10/17/1i0c14xwylg3s8mibxfjo2e7g.jpg

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Ухудшение зрения возможно при нарушениях кровоснабжения в шейном отделе. Принимайте терапию, назначенную неврологом. Пока Вы нетранспортабельны сложно точнее определить причину Ваших жалоб. Необходимо МРТ головы для исключения патологии в области хиазмы и других очаговых изменений, кроме того - общее офтальмологическое обследование, включающее определение поля зрения и ОСТ сетчатки. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением компьютерной периметрии и осмотром глазного дна. А также проконсультируйтесь с неврологом и вертебрологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.