Вопрос посетителя 'Влад' №195165

 
Влад, Днепр

Вопрос:

Здравствуйте! Проблема началась два месяца назад, пришлось посидеть за компом до 2х часов ночи, впринцыпе для моего организма раньше это было норма но не в этот момент (сижу за компьютером часто с 7 лет, сейчас мне 19, и не разу за все время не было не каких проблем, когда мог месяцами сидеть за ПК по 12 часов в сутки и все норм) , последний год за ПК сижу от 2х до 5 часов, и вообщем, просыпаюсь я утром, глаза очень сонные и начался нервный тик век на двух глазах, а так как я работал в тот день в достаточно светлом помещение то нервные тики доставали меня целый день когда я смотрел на что- либо яркое при этом было жжение в глаза
2й день, та же история(за ПК не сидел), решил отдохнуть денек от всех "гаджетов", был только нервный тик, а жжение появлялось под вечер (примерно с 19: 00).
3й день, усталость в глазах с утра, при этом если заходил в какой- то магазин(там где кондиционер или яркое помещение то немного начинался нервный тик и жжение в глаза, прям сложно было смотреть на что- то)
4й день, решил купить гель "Видисик", и о чудо, нервный тик почти полностью пропал спустя час, жжение под вечер уменьшилось.
5й день, нервный тик пропал на 99%, а вот жжение прекращалось но совсем не на долго(учитывая то что Видисик это гель а не капли, было странно" Спустя 2-3 недели улучшений не наблюдалось, поехал на море и вот там под вечер глаза как будто вылазили, жжение начиналось с самого утра(иногда в обед), покупался в море и прекратилось, лёг загарать и началось, подумал что это уже от Видисика так как вычитал что там есть консерванты и может плохо влиять на меня начали..
Почти до конца пропил Офтальмо комплекс+черника(но улучшений не заметил)
На данный момент, смотреть на что- то яркое могу без проблем, нервного тика нету, спокойно сижу за компом и глаза не устают, НО если я выхожу гулять, а тем более после 17: 00 где- то, то все, побуду на улице минут 20 и появляется жжение, и это жжение потом не прекращается пока я не приду домой, пробовал опять же и Видисиком но жжение остается. Либо если зайду в здание там где кондиционер то опять же жжение, ОЧЕНЬ редко может дома появится, но прям очень редко. И заметил что по утрам глаза очень красные(даже если днем зрение не напрягал и спал нормально), утром только первые мин 5 чувствуется что, что- то не так с глазами и потом проходит. Большая просьба помочь! Я так понимаю у меня "высыхает защита для глаз", поэтому в основном на улице мне не особо комфортно находиться...

Ответ:

Уважаемый Влад! В Вашем случае рекомендованы слезозаменители: окутиарз, теалоз дуо, хило-комод (длительность инстилляций – 2-3 месяца), а также курсы аппаратного лечения с целью лечения компьютерного зрительного синдрома.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.