Вопрос посетителя 'Денис' №1890

 
Денис

Вопрос:

Добрый день!
У меня дальнозоркость, астигматизм и дистрофия роговицы. Правый глаз видит плохо, 3 строчки. Леывй- видит всю таблицу. Зрение не ухудшается. Но врач говорит, что могут быть проблемы в будущем, вплоть до потери зрения. Возможно-ли какая-то операция для лечения этих болезней, какие операции могут помочь, какие могут быть осложнения, какова вероятность успеха и неудачи?
Спасибо за внимание !

Ответ:

Дальнозоркость и астигматизм - это вопросы оптики глаза, его преломляющих особенностей. Эти состояния коррегируются очками, мягкими контактными линзами и лазерной коррекцией зрения. Для выбора метода коррекции следует пройти специальную диагностику,т.к. и дальнозоркость иастигматизм далеко не всегда правильно оцениваются при использовании традиционных методов определения рефракции глаза. Дальнозоркость и астигматизм, действительно, вызывают больший дискомфорт и проблемы с возрастом, но эти вопросы решаемы. Что касается дистрофии роговицы, то это состояние может быть как врождённым, так и приобретенным. Форм дистрофий много, они могут быть как прогрессирующими, так и стационарными и ухудшать зрение в различной степени. Заочно выяснить, что превалирует в Вашем случае в причине ухудшения зрения - оптические или трофические нарушения, невозможно, поэтому и трудно заочно предложить какую-то тактику лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Дальнозоркость и астигматизм – это рефракционные нарушения, т.е. оптические отклонения от нормы. В таких случаях для восстановления зрения проводят эксимер-лазерную коррекцию. Однако, если в диагнозе значится также дистрофия роговицы, это является противопоказанием для выполнения лазерной коррекции, поскольку суть данной процедуры в воздействии лазерного луча на роговицу и изменении её оптических параметров. Поэтому при любых заболеваниях роговицы коррекция не проводится. Если же имеется в виду дистрофия сетчатки, в этом случае коррекция не противопоказана, а для укрепления сетчатки выполняют лазерную коагуляцию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Денис

Вопрос:

Добрый вечер !
Спасибо за ответ !
А возможно-ли лечение дистрофии роговицы (врожденная)?
есть ли смысл в операции роговицы (допустим кератопластика)?
и можно-ли провести лечение в два этапа: сначала роговицы а потом лазерная коррекция?

Ответ:

При заболеваниях роговицы эксимер-лазерная коррекция противопоказана. После кератопластики она также не проводится. Целесообразность выполнения кератопластики в конкретном случае определяет врач. Как правило, такая операция нужна в случаях, когда состояние роговицы является угрозой для всего глаза и речь идёт о сохранении органа зрения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


