Вопрос посетителя 'Елена' №184566

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день. У моего отца помутнение роговицы, вызванное еще в детстве золотухой. Недавно ему сделали операцию катаракта, но из-за пятнышка мутного на роговице он плохо видит в центре. Прописали Риболизин капли, типа полезно для глаз. Но я ничего не могу найти о них в интернете, ни от чего они, ни состав, ни отзывов или комментариев докторов. Подскажите, что это за препарат и кто-то что-то знает о нем?

Ответ:

Добрый день, Елена. Капли Риболизин имеют в своем составе рибофлавин. Это вещество является витаминным препаратом на основе вит В12. Он используется при дистрофических изменений роговицы , после хирургических вмешательств на структуру глаза.
Риболизин совсем недавно на рынке Укранины. Его можно найти в аптеках Киева.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена! Риболизин (в основе рибофлавин – витамин В2) - это цитопротектор, который назначается при заболеваниях роговицы (кератитах, после операции по замене хрусталика с целью ее восстановления). К сожалению, восстановить прозрачность роговицы после перенесенных заболеваний (постскрофулёзное помутнение) не представляется возможным.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.