Вопрос посетителя 'Елена' №17473

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У меня 3 дня назад поднялась температура до 38,1, после этого резко заболели веки, даже больно моргать и смотреть вверх и по сторонам, боль отдает немного в голову. Предварительно что это может быть?

Ответ:

Уважаемая, Елена! Повышение температуры всегда является серьезным симптомом воспалительного процесса в организме, что требует пристального анализа всей сопутствующей симптоматики и назначения адекватного лечения. Описанные Вами глазные симптомы могут быть как причиной, так и следствием такого процесса. Примером последнего может быть грипп, для которого, помимо простудных проявлений, характерно поражение мышечной ткани, приводящей в движение веки и глазные яблоки. В Вашем случае наиболее целесообразным будет всестороннее обследование терапевта и офтальмолога, которые по результатам осмотра и дополнительных методов исследования установят правильный диагноз, что ляжет в основу назначению обоснованного лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена! Описанные Вами глазные симптомы могут быть обусловлены именно повышением температуры и общей интоксикацией организма, при нормализации которой болевые ощущения пройдут. Если же после выздоровления чувствительность глаз сохранится, обратитесь на консультацию к врачу по месту жительства
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.