Вопрос посетителя 'Инесса' №169903

 
Инесса, Днепр

Вопрос:

Добрый вечер.У моего сына проникающее корнеосклеральное ранение левого глаза,поступили ургентно. Сделана операция с наложением швов,после нее на 8 день сняты швы,но кусочек хирургической нити остался,ушел внутрь.Хирург-офтальмолог сказал,что он либо выйдет,либо приживется,обрастет эпителием,материал шва не токсичный,но не рассасывается,черного цвета нить.Я прочитала,что этот остаток хирургической нити может лишать глаз влаги и являться проводником для инфекции,что с этим делать?Лечение после выписки и снятия швов - 10 дней флоксал,14 дней - униклофен и фармадекс,10 дней- баларпан Н.

Ответ:

Уважаемая Инесса! Для исключения развития инфекции после проникающего ранения Вам назначена антибактериальная терапия. Тактику ведения в послеоперационный период определяет доктор. Остаток шовного материала не может привести к нарушению гидродинамики глаза. Кроме того, в офтальмо хирургии используют материал, имеющий биосовместимость с тканями.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Инесса, Днепр

Вопрос:

Уважаемая Лариса Ивановна Перекупко,спасибо за консультацию.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


