Вопрос посетителя 'Сергей' №16608

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз- хронический блефарит. Я жаловался на левый глаз. Мне сказали что у меня нашли какогото клеща. Кандидат мед. наук из "Центра микрохирургии глаза" выписала лечение - дегтярное мыло (умываться), примочки с пижмой, обработка век спиртом и амитразином (ветеринарная аптека) = что меня очень удивило, гидрокортизоновая мазь, желчегоннная трава. Я делал всё, кроме амитразина, болезнь не прошла. Стоит ли пробовать амитразин? Спасибо.
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

С уважением к своим коллегам могу сказать, что, действительно, в ряде случаев применяются ветеринарные препараты , так как в настоящее время нет зарегистрированных специфических противопаразитарных препаратов. На территории России используют глазную мазь «Демала(о)н», гель метронидазола 1-2%. Лечение демодекозного блефарита длительное и должно проводиться совместно с дерматологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.