Вопрос посетителя 'Дмитрий' №156987

 
Дмитрий, Москва

Вопрос:

Добрый день. У меня был вирусный коньюнктивит(так сказали врачи) и пролечили его огромным количеством агрессивных препаратов(Индоколир,офтальмоферон,тобрекс,тобрадекс,нормакс,флоксал,полудан). Все эти действия иссушили и испортили роговицу. Я пошел на прием к специалисту по роговицам и она сказала,что все очень запущено. из-за излишней работы за пк в сухом помещении я ее очень испортил и еще плохо слезная пленка держится.
В общем. 2 месяца лечил баларпаном 3 раза в день+хилозар-комод через 30 минут. На ночь капал корнерегель по 3 капли. Периодически капаю таурин.
Роговицу говорят залечил. Текущий диагноз ставят
ОИ Кератопатия. Синдром сухого глаза, декомпенсированный с функцией мейбиевых желез. Спазм аккомодации. Скрытая гипеметрометрия.
Мои жалобы: болят глаза и чувство жжения/перенапряжения от любой активности вроде чтения/просмотра тв(в меньшей степени).
Все это лечение уже 6 месяцев длится, но после того, как залечил роговицу и прошла краснота глаз-никаких улучшений нет. За 30 минут активного чтения или пк устают и болят глаза. Жжение.
Врачи говорят, что "это все,что можно сделать". Визуально у вас с глазами все впорядке. Зрение 100%. Рефрактометрия и еще что-то+ глазное давление в норме. На всех аппаратах проверили.
Пожалуйста,последняя надежда на вас. Подскажите в каком направлении двигаться,что еще можно сделать.

Ответ:

Уважаемый Дмитрий! Пока лучше не капать вообще ничего хотя бы 3-4 недели, если симптомы не исчезнут, то используйте Сенсивит по необходимости.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Москва

Вопрос:

Лариса Ивановна. Спасибо за быстрый ответ!
Я бы рад последовать вашему совету и не капать ничего 4 недели, но я с трудом доживаю до второго закапывания баларпана+хилозара днем. Иногда даже раньше раньше капаю, тк жжет один из глаз или пересыхают сильно.

Ответ:

В данном случае можете капать Сенсивит и Гипромелозу по необходимости
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. При сухости глаз следует выяснить что же нарушено в большей степени - качество слезы или количество. Качество слезы зависит от функции мейбомиевых желез и бокаловидных клеток. Если разрыв слезной пленки менее 10 секунд, значит слеза содержит мало жирного компонента и быстро испаряется с поверхности глаза. В этом случае следует обратить внимание на функцию мейбомиевых желез век (препараты для гигиены век, теплые компрессы, массажи век). Если снижена слезопродукция (проверить поможет тест Ширмера, тест с Феноловыми нитями, измерение слезного мениска на ОСТ) тогда применяют временное пломбирование слезных точек. Полезно так же применение препаратов вит. А, например Аевита. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Это важно. Дискомфорт и усталость при чтении может быть связано со скрытой дальнозоркостью. В этом случае, не взирая на 100% зрение вдаль, Вам нужны плюсовые очки для работы вблизи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Москва

Вопрос:

Спасибо большое за развернуты ответы и помощь!!!
Подскажите пожалуйста, может есть аналоги Сенсивита?
Я его не могу найти никак в аптеках Москвы,говорят нету.

Ответ:

Уважаемый Дмитрий! Аналогами сенсивита являются следующие препараты: систейн ультра, хило-комод, катионорм и окутиарз.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.