Вопрос посетителя 'Роман' №144777

 
Роман, Уссурийск

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: цвет радужной оболочки зависит от кол-ва меланина, можно ли снизить меланин в глазах по средствам капель или подобных препаратов, что бы окрасить карие глаза на голубые. Даже если это займет год или большее время на изменение, но при условии минимального риска снизить зрение. Буду весьма благодарен за уделенное внимание!

Ответ:

Здравствуйте, Роман. Капель, которые меняют цвет глаз без вреда для здоровья и зрения не существует. Зато есть простой и доступный способ временно поменять цвет глаз - цветные контактные линзы. Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Роман! Таких препаратов не существует. Снижение пигментации радужки – это патология сосудистой оболочки (например мезодермальная дистрофия радужки).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.