Вопрос посетителя 'иван' №132963

 
иван, москва

Вопрос:

может ли микроинсульт и гипертонический криз повлечь болезнь нисходящая атрофия зрительного нерва
месяц ходил с онемевшей головой
потом попал в больницу с первично установленными диагнозами гипертония 3 степени риск 4
ранее не было и 1-й степени.
дали инвалидность 1 группы по зрению с диагнозом нисх. атрофия зрит. нервов

Ответ:

Здравствуйте, Иван. К сожалению, кровоизлияние или ишемия головного мозга могут повлечь за собой атрофию зрительных нервов, если локализация поражения касается проводящих путей зрительного анализатора.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Иван! К сожалению, на фоне перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения нередко развивается нисходящая атрофия зрительных нервов. Рекомендовано курсы консервативной терапии 2-3 раза в год с целью стабилизировать зрительные функции в условиях стационара (отделение неврологии).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


