Вопрос посетителя 'Татьяна' №120007

 
Татьяна, г. Нижнекамск РТ

Вопрос:

Очень беспокоят глаза. Трудно даже выразить словами, что чувствую. Не могу заниматься работой, связанной даже с малейшим напряжением глаз - чтением, письмом ит.д. Первые недомогания начались три года назад. К концу дня глаза очень уставали, потом усталость стала наступать все раньше и раньше. Сейчас хорошо себя чувствую только проснувшись утром.Выделений из глаз нет, сильной слезоточивости тоже. Обращалась к офтальмологу. Никакой паталогии не нашли. Прокапала офтальмоферон, кромогексал, корнерегель. Пока капала, симптомы прошли. Потом то же самое. Второй офтальмолог выписал тобрадекс.Сказал, что связано с экологией. Пробовала и другие глазные капли, систейн ультра. Ничего не помогает.Работаю учителем, иногда хочется плакать, чтоне могу заниматься работой, смотреть телевизор или просто с кем- то общаться. Пожалуйста, скажите, что это может быть!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо провести комплексное обследование зрения. Скорее всего, Вам необходимо подобрать очки для близи или пройти курс аппаратного лечения для снятия зрительной усталости. Только после диагностического обследования можно дать рекомендации по дальнейшей тактике.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна. данные симптомы возможны так же при синдроме сухого глаза как проявления болезни Шегрена. Следует проверить слезопродукцию (проба Ширмера). и обследоваться у ревматолога. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.