Вопрос посетителя 'Марина' №100717

 
Марина, Воронеж

Вопрос:

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Мне 35 лет, у меня миопия средней степени (-4 на оба глаза), с юности ношу очки. Но беспокоит меня другое - правый глаз не сильно, но очень заметно отклонен к виску, т.е. когда я, например, смотрю на себя в зеркало прямо, радужка расположена не по центру глаза, а смещена. Если смотрю вдаль, тоже очень заметно. Друзья также видят этот недостаток. Я проходила обследования в нескольких клиниках, но косоглазия у меня не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить мою проблему хирургическим путем ("отрегулировать" мышцы глаза)? Я очень комплексую по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Да, возможно. Скорее всего, Вам предложат эксимер – лазерную коррекцию зрения, так как компенсация миопии, возможно, приведет к ровному положению глаз даже без оперативного лечения косоглазия. Но необходимо пройти обследование для определения тактики лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


