Вопрос посетителя 'Оксана' №95011

 
Оксана, Алчевск

Вопрос:

может ли волчанка поражать органы малого таза?

Ответ:

СКВ - заболевание соединительной ткани, так что теоретически поражаться может любой орган. При волчанке характерно поражение суставов (сакроилеит), серозных оболочек и почек. О каких именно органах малого таза вы спрашиваете?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Алчевск

Вопрос:

Три года назад произведена лапороскопия по поводу перекрута кисты яичника спаечный процесс в малом тазу 4 степени, подозрение на эндометриоз т.к. киста шоколадного цвета по словам доктора. Патологогистологичное исследование материала: стенка кисты с кровоизлеяниями, фиброзом. На сегодня лечили кисту левого яичника, и обнаружен сильный спаечный процесс, не характерный для данного воспаления. 14 дней кололи антибиотики широкого спектра и противомикробные - безрезультатно. Общее состояние ухудшилось. Может ли это быть проявлением СКВ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.