Вопрос посетителя 'Алена' №78667

 
Алена, Баштанка

Вопрос:

Здравствуйте, моя семья (я, муж и ребенок 3 лет) уже полгода лечимся от чесотки, врач дерматолог уже три раза приписала бензилбензоат и один раз спрегаль. Одежда, постельное, полотенца обработаны, проглажены утюгом, подушки, одеяла и матрацы тоже проглажены. Проходит пару недель и мы вновь начинаем чесаться, особенно ноги. Посоветуйте что еще можно предпринять для лечения чесотки. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Алена! При проведении правильного лечения необходима дезинфекция вещей, соблюдение санитарно - гигиенических мероприятий (ежедневная влажная уборка, личная гигиена и т.д.). Возможно, зуд, который возникает после проведения лечения является симптомом не чесотки, а контактного дерматита в результате местного лечения заболевания. Рекомендую всем членам семьи пройти повторное обследование у доктора- дерматолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.