Вопрос посетителя 'Максим' №76622

 
Максим, Киев

Вопрос:

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей жены 10 лет назад был хламидиоз, она его вылечила, сдавала повторные анализы. Ее анализы: lg G 1/20, lg A отрицательно. ПЦР ДНК не обнаружена. Я сдал анализ в ноябре и у меня обнаружили в мазке хламидии, сейчас пересдал повторно анализ не обманул. Жене не изменял. До этого не сталкивался с этим заболеванием. Мог ли я заразиться от жены? Могла ли у меня быть застарелая инфекция о которой я не знал?

Ответ:

Здравствуйте, Максим. Рекомендую сдать ПЦР на хламидиоз, а не мазок. ПЦР - это стандарт диагностики хламидиоза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Максим, Киев

Вопрос:

Я как раз таки ПЦР и сдавал, ДНК обнаружена.

Ответ:

Здравствуйте Максим-Вы наверное больны давно,если анализы положительны- нужно пройти лечение обоим партнерам и ещё-провертесь на простатит (хламидиоз часто дает осложнение на простоту. )
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.