Вопрос посетителя 'Сандра' №60967

 
Сандра, Киев

Вопрос:

Здраствуйте!

Два дня назад на пальцах правой руки появились мелкие волдыри. Вчера на безымянном они слились в одну большую шишку, наполненную жидкостью. Пальцы чешутся и болят. Контактов ни с какими химическими веществами не было. Была у двух врачей, один сказал дисгидроз, второй - грибок. Назначили абсолютно разное лечение, но любая гормональная мазь делает еще только хуже. Посмотрела фотографии в интернете не похоже ни на дигридроз, ни на грибок. Подскажите, что это может быть или куда можно обратиться в Киеве для качественной консультации? Чем можно облегчить состояние на выходных? Буду очень благодарна за ответ!!!

Ответ:

Здравствуйте, Сандра! Вероятно, это проявления дисгидротической экземы. Но без осмотра, полноценного обследования (н-р, для исключения микоза сдайте соскоб на пат. грибы) и постановки правильного диагноза порекомендовать правильное лечение нельзя.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.