Вопрос посетителя 'анастасия' №45718

 
анастасия, житомир

Вопрос:

здраствуйте. мне 28 лет. 8 лет назад началось невыносимо чесаться вокруг анального прохода.пила противоглистовые препараты, лечилась мазями триакутан,травокорт и еще какими-то.ничего не помагало. спустя 4 года я забеременнела и где-то в конце беременности у меня пропал зуд и все нормализовалось. но после рождения ребенка через 3 месяца снова появился зуд,но уже на лобку ближе к половым губам. чешется, печет, появляются трещины. гормональные мази помагают только когда их используеш, но после отмены все возвращается. продолжается этот ужас годами. незнаю,что делать. может у меня , что-то в крови? заранее спасибо.

Ответ:

Без осмотра поставить диагноз и назначить лечение нет возможности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Возможно, это проявления контактного дерматита, глистной инвазии, аллергического состояния и т.д. Вам необходимо пройти полноценную диагностику (как локальную, так и всего организма комплексно) для определения причин, способствующих и вызывающих зуд. Обратитесь на консультацию к дерматовенерологу и проктологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.