Вопрос посетителя 'Иван' №31533

 
Иван, Умань

Вопрос:

Добрый день. У меня время от времени появляется опоясывающий лишай в паху. Мазь и таблетки Ацикловир помогают, но не надолго. Вот только окунулся в море, приехал и опять он появляется. Можна ли чем нибудь вывести этот вирус с организма. Заранее благодарен за ответ..
Врач Шарапова Дарья Александровна Шарапова Дарья Александровна
Дерматолог-косметолог
Дерматовенеролог

Ответ:

Прежде всего нужно быть уверенным, что это действительно герпетическая инфекция. Вам диагноз установил дерматолог или вы самостоятельно лечитесь?
Если это действительно герпес, то нужно обязательно сделать иммунограмму + консультация иммунолога. Иммунолог назначить свою коррекцию.
Также достаточно эффективно применение препарата Панавир, снижает частоту рецидивов в 2-3 раза.
Так, чтобы вылечиться полностью, не удастся, к сожалению. Поскольку вирус герпеса присутствует в организме у всех, но проявляется только при определенной склонности, а также снижении иммунитета.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Умань

Вопрос:

Спасибо за консультацию. Лечусь пока что самостоятельно. Если можно, еще хочу уточнить - Панавир более эффективен чем Ацикловир? Или все зависит от больного и его заболевания.
Врач Шарапова Дарья Александровна Шарапова Дарья Александровна
Дерматолог-косметолог
Дерматовенеролог

Ответ:

А болезненные высыпания? Дело в том, что опоясывающий герпес - заболевание сопровождающееся очень сильной болью в местах высыпаний.
Пришлите фото вашей сыпи, пожалуйста.
Ацикловир - это специфический противогерпетический препарат, этиотропная терапия заболевания.
А Панавир обладает более выраженной иммуномодулирующей активностью, но также и противирусной. Лечение обычно проводится одновременно двумя этими средствами, иногда мы делаем профилактическую терапию Панавиром.
Но лучше всего найти дефект звена иммунитета, что откорректировать его и тогда рецидивы будут крайне редкими.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Умань

Вопрос:

К сожалению фото выслать не могу. Пока нет возможности. Могу только описать. Боли нет абсолютно никакой. Иногда присутствует зуд. Появляются мелкие красные "прищики" (от трех до шести) расположенные по окружности (буквой С). Внутри кружочка кожа тоже розовая. Сначала это был один кружок в правом паху диаметром около 1 см. Теперь таких вот мелких с-образных кружочков появилось больше и они размещены по радиусу сантиметра в два-три.
Я не указал свой возраст - 48 лет. Когда появились первые прошло где-то года полтора. Контактным путем я так понимаю не передаются. У жены их нет.
Кроме мази принимал еще и таблетки Ацикловир-400.
Врач Шарапова Дарья Александровна Шарапова Дарья Александровна
Дерматолог-косметолог
Дерматовенеролог

Ответ:

Я не могу точно сказать по вашему описанию, что это. Но насчет герпеса у меня большие сомнения. Возможно это микоз кожи. Как только сможете, вышлите фотографию или лучше приходите на прием.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


