Вопрос посетителя 'Анжела' №31259

 
Анжела, Ростов-на-Дону

Вопрос:

Здравствуйте! Хотела бы с вами проконсультироваться по поводу моей трехлетней дочки. Так получилось, что трогала котят, болеющих лишаем (облезших). На руке и ноге появились две ранки в виде розовых кружков, а посередине - ничего нет, появились пузыречки мелкие по ободку ранки, сам кружок стал увеличиваться в диаметре (на руке). Пошли к врачу и она выписала мазать фукорцином, акридермом ДК и вокруг - борной кислотой, а также прокипятить белье и не мочить ранки.
Вот уже недель 5 мажу, и наблюдается такая ситуация: ранки зажили через 3 недели, а когда я перестала мазать, появились вновь, опять стала мазать до сегодняшнего дня. Если перестану мазать акридермом, опять появятся, я думаю, потому что на месте ранок кожа чуть-чуть розовая. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?Читала, что анализ нужно делать на наличие грибков, но ничего такого в кож.-вен. диспансере врач делать не предлагала. Заранее спасибо
Забыла добавить, что эти места у дочки не чешутся и не зудят, она их вообще не трогает, т.е. они ее не беспокоят

Ответ:

Сделайте перерыв в назначенном лечении, затем сдайте анализ на наличие патологического гриба. и только затем возможно назначение лечения после очной консультации районного врача дерматолога
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.