Вопрос посетителя 'Виктория' №30653

 
Виктория, Украина

Вопрос:

Добрый день!

Понимаю, что заочно сложно ответить на подобный вопрос, но прошу Вас все-таки помочь мне.

Недавно я обнаружила в районе клитора белую "корку" и подумала, что это папилломы. На осмотре гинеколог это подтвердила и взяла анализы (соскоб ПЦР). Прийдя домой я попыталась самостоятельно избавиться от этих новообразований, попросту аккуратно убрать эту "корку" и она отделилась от кожи и была просто белыми плоскими кусочками. При этом кожный покров визуально не поврежден.
Какое-то время слизистая в этом месте была чистая, а потом опять появилась это проблема, после чего я опять просто "соскребла", но со временем эта "корка" появляется.
Получила анализы ПЦР (гинеколог "соскребла" материал для анализа именно с места так называемых папиллом) все типы - негативный.
Была на приеме у дерматовенеролога (но этих новобразований почти не было), врач сказала, что это не похоже на папилломы.
Чтоб быть уверенной в отсутствии папилломовируса, я сдала кровь на ВПЧ (6,11), результат - не обнаружено.
Ранее папиллом не было, у партнера были года 3-4 назад. Я тогда сдавала анализы, результат негативный. И еще, если бы я сама эту "патологию" не обнаружила, то вряд ли бы это обнаружили при осмотре, потому что никакого дискомфорта я не ощущала. Кольпоскопия шейки матки в норме, остальное, по словам врача, также в норме (выделений патологических нет, других новообразований на половых органах нет).

Возможно ли что это не папилломы? Что можно сделать в моем случае, чтоб убедиться в отсутствии этого вируса, потому что планируется первая беременность и мы очень переживаем?

Заранее благодарю Вас за ответ!

Ответ:

Уважаемая Виктория!
Так как результаты анализов в норме, то повода для беспокойства нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Украина

Вопрос:

Спасибо, Ольга Михайловна, за ответ!

Прошу уточнить еще такие вопросы:

1. Я могу как-то убедиться в том, что это не папилломы или это все же папилломы?
2. Могу ли я заразить мужа?
3. Дерматовенеролог порекомендовала пропить протефлазид и применять местно в виде примочек. Достаточно ли этого?

Ответ:

К сожалению, без очного осмотра ставить диагноз некорректно. Рекомендации моего коллеги обснованы
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


