Вопрос посетителя 'Алексей' №30622

 
Алексей, Киев

Вопрос:

Здраствуйте!

В субботу с дочкой были в дендрапарке в Киеве. Вечером ничего не заметили, а на утро на всем тельце около тридцати как маленьких заноз, из тоненьких пластинок. Подзревали клещей. Отправились в приемный покой скорой, там пинцетом повытаскивали, сказали, что это "остатки после клеща". повытаскивали, протерли спиртом и сказли что больше ничего делать не надо.
беспокоит то, что в двух местах, на ножке и на груди не вытащили целиком, маленький кусочек клеща остался в ранке.
Подскажите, насколько это опасно ?
как можно эти кусочки вытащить ?
что можно сделать для профилактики эцефалита и болезни Лайма ?
Спасибо.

Ответ:

Обратитесь к доктору- инфекционисту и обследуйте ребенка. Прививка для профилактики энцефалита после укуса не нужна, возможно врач порекомендует применение иммуноглобулина.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


