Вопрос посетителя 'Надежда' №194882

 
Надежда, молдова орхей

Вопрос:

У меня много лет пероральный дерматит. Сдавала в 2012 году тесты на аллергены. Аллергены влияют на пероральный дерматит? Если выявлен аллерген низкой степени на капусту, что капусту нельзя даже в варёном виде (борщи) или запечённом в духовке? С годами аллергены меняются?

Ответ:

Добрый день. Причин периорального дерматита достаточно много, в том числе это может быть реакция на определенные продукты, косметику и т.д. Маловероятно, что выспания связаны с употреблением капусты, чтобы проверить, достаточно убрать из рациона капусту и посмотреть за состоянием кожи, если изменений никаких, можете смело употреблять капусту. При данной проблеме необходимо исключить эндокринные заболевания, заболевания пищеварительной системы, очаги фокальной инфекции. Лучше не использовать фторированные зубные пасты, а также содержащие ментол, очень аккуратно подбирать косметику.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталія, Україна

Вопрос:

В чоловіка на ногах рани не можим поняти чим лікувати і що це

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.