Вопрос посетителя 'Тоня' №194802

 
Тоня, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Вот уже 2 месяца беспокоит ореол соска на 1ной груди. Сам сосок в норме, а вот вокруг него шелушение, чешуйки кожицы, зуд, чешется. По совету гинеколога 2 недели принимала антигистамины, т.к. думали, что это реакция на белье, на гель д/душа. Результата не принесла такая терапия. Принимаю гормон монокомпонентный - прогестерон, думали может это на фоне него такая реакция (принимаю 6й месяц)т.е. первые 4 мес. такой реакции не наблюдалось. Была у участкового врача-дерматолога, после краткого осмотра приписал делать примочки с протиранием раствором Танина, а так же пить в порошке серу. Прошла неделя подобного лечения, а улучшений не наблюдаю. Значит ли это, что лечение нужно менять? Подскажите, хочу сдать соскоб этих "чешуек" на анализ в лабораторию, для определения типа поражения. Как называется этот анализ чтоб назвать в лаборатории тип исследования, и если можете, подскажите где в г. Кривой Рог можно сдать этот анализ? После того, как будет на руках анализ - сразу хочу записаться к Вам на очный прием. Спасибо большое.

Ответ:

Добрый день. В данном случае необходимо отменить наружную терапию, и минимум через 3 дня сдать соскоб на патологические грибки с кожи, либо сделать бакпосев на патологические грибки (этот анализ более точный). В Кривом Роге есть лаборатории Синево и Инвитро, а также кожно-венерологический диспансер.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


