Вопрос посетителя 'Иван' №194107

 
Иван, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! У меня проблема появилась примерно осенью, где-то в октябре-ноябре - я заметил красные пятна на головке члена. Они были довольно больших размеров и выглядели как будто кровь не отлила из этих участков головки. Гиперемия это кажется называется. Тогда я был на работе и заметил их в туалете, было довольно сильное жжение, но постепенно оно прошло и через несколько часов пятна почти исчезли, через два-три дня пятна пропали вовсе и больше не беспокоили. Я уже хотел было пойти к врачу, но пока я думал, все исчезло и я успокоился. Через несколько месяцев уже зимой пятна появились вновь, но уже гораздо меньше и без болевых ощущений, даже при прикосновениях. Они пропадали, а через несколько дней могли появится вновь. И они всегда стали появляться только после спадения эрекции, после эякуляции. Вначале я думал, что пятна присутствуют всегда и в спокойном состоянии не видны, а только после предшествующей эрекции они становятся заметны, но оказалось, что после утренней эрекции пятна не проявляются. Только после эякуляции, и не важно что это было - половой акт или мастурбация.

Эти пятна не всегда одинаковые, они могут быть как огромными занимая почти всю головку, так и небольшими около пяти миллиметров диаметром и расположены произвольно.
Если долго воздерживаться - пятна не появляются вовсе, но головка члена все-равно имеет неравномерную окраску, выглядит это как будто кровь неравномерно распределена. Даже несмотря на бледность головки в спокойном состоянии некоторые участки могут быть едва красноватыми. Часто кончик головки который неприкрыт крайней плотью краснее остальной головки. Никаких болей или дискомфорта я не испытываю ни при эрекции, ни при мочеиспускании. Никаких выделений из уретры, никакого налета на головке.
Несколько раз появлялась очень маленькая ярко красная точка на головке, которая никак не исчезала в течение почти недели, несмотря на то, что я ее регулярно мазал Тридермом, размеры ее были очень малы и заметить ее довольно трудно - примерно 0,1-0,2мм диаметром. Потом на головке такая точка исчезла, появилась на коже полового члена. Это не было прыщиком или каким-то выступанием, просто красная точка, чем-то напоминающая родинку. Через примерно неделю и она исчезла.

Обратился к дерматовенерологу, на момент посещения, осталась едва заметная краснота и показывать ему особо нечего было. Он посмотрел, сказал, что гадать нечего и отправил сдать полный Андрофлор. Взяли кровь на ПЦР и мазок из уретры. Анализы чистые. Я потом еще самостоятельно сдавал кровь на герпес и на кандиду, но анализы опять же отрицательные. Врач сказал, что инфекционной составляющей нет и перепроверяться нужно только при смене полового партнера. Выписал мазь Тридерм, я мазал им по инструкции, вроде пятна пропали, но через месяц-полтора снова появились, и снова начал мазать. И так уже несколько раз. Начал читать в интернете - пишут, что это кандидозный баланопостит. Люди прикладывают фото и я вижу, что пятна такие точно как у меня. Лечение всем назначают одинаковое - итраконазол, флуконазол и мази тридерм и аналоги, но один уролог пишет, что при хроническом течении консервативными методами лечить не эффективно и надо делать обрезание. Я к такому не готов не психологически, не физически, ни материально. Неужели это единственный способ?

Знаю, что так делать нельзя, но я сам купил и пропил 15 дней итраконазол при этом используя тридерм два раза в день. Но никакого действия не заметил. Перестал мазать - очень быстро пятна появляются вновь после эякуляции. Через месяц попробовал выпить Дифлюкан одноразово - результат нулевой. А недавно покраснела крайняя плоть под уздечкой, на ровном месте без всякой эрекции. Чувствовалось легкое жжение которое усиливалось вместе с покраснением дня три. Мазал тридермом - краснота прошла. Но пятна на головке вновь появляются и хотя я их мажу тридермом неизвестно это крем помогает или они сами становятся невидимыми через день-два.

Девушка у меня одна, других партнерш нет. Секс только в презервативе. Это точно не аллергия, всё проверил, всё перепробовал - пятна появляются только после эрекции с эякуляцией. За чистотой и сухостью гениталий я слежу, нижнее белье меняю каждый день, вредных привычек не имею, питаюсь правильно.

Хочется найти толкового врача который сможет решить мою проблему, которая уже похоже стала хронической. Я в полном отчаянии и не знаю, что делать. Хотел самостоятельно сдать анализ соскоба с головки (я считаю, что раз пятна на головке то и соскоб надо делать с головки, а не из уретры), но в Харькове не смог найти лабораторию, которая бы таким занималась. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации?

Ответ:

Добрый вечер. В Вашем случае изначально нужно поставить диагноз, а затем заниматься лечением! С учетом описанной Вами клинической картины и жалоб, в кандидозный баланопостит процесс не совсем укладывается. В любом случае необходимо сдать бакпосев с высыпаний (на их пике, и не на фоне применения тридерма, т.к. данный препарат содержит антибиотик, противогрибковый препарат, а также гормон, и может смазать клиническую картину). Сдавать анализ стоит не раньше чем через 7 дней после отмены терапии. В Харькове есть частные лаборатории, например Дила, где берут этот анализ, а также специализированные учреждения - кож-вен диспансер, институт дерматологии на Пушкинской. Делать обрезание на данном этапе не стоит, т.к нет диагноза! Также, если думать о кандидозной инфекции, можно сдать глюкозу крови, и печеночные пробы. Кроме этого, Вам необходимо обратиться на прием к дерматовенерологу со свежим процессом (во время обострения) и не фоне наружной терапии, чтобы врач мог оценить клинику, т.к. кроме вен. заболеваний и кандидоза в этой локализации бывают сугубо дерматологические процессы: ограниченные формы псориаза, красный плоский лишай и т.д. (такие пациенты были в моей практике).
В любом случае не отчаивайтесь, решение всегда можно найти!!!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Иван, Харьков

Вопрос:

Спасибо огромное Вам за ответ. Я обязательно схожу к дерматовенерологу, уже завтра. Хочу добавить, что за последние четыре дня симптомы усилились. Я перестал мазать тридермом, перед походом к врачу и в ожидании сдачи анализов, и сейчас головка почти полностью покрылась одним большим красным мокнущим пятном, на котором через несколько часов (с сегодняшней ночи) начали появляться небольшие гнойные выделения. Жаль, здесь нельзя прикрепить фото.
Раньше, при воздержании и при смазывании тридермом пятна постепенно становились невидны, сейчас же - краснота не уходит, а даже становится ярче понемногу каждый день. Стоит также добавить, что покраснение это стало болезненным к прикосновениям. И даже в состоянии покоя я иногда ощущаю зуд и легкие болезненные ощущения.
Еще раз благодарю Вас за ответ! Очень надеюсь, что у меня что-то легко излечимое и я смогу с этим быстро справиться. Иначе это стало уже даже и психологически тяжело.

Ответ:

Я тоже надеюсь, что получится разобраться с Вашей проблемой! Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, у меня баланопостит, и вот я был у врача он назначил мне таблетки Цетрин и мазь тримистин и гиоксизон все прошло, и вот неделю назад у меня проявились сильный зуд и покраснение , а теперь ещё и ерозии, я сейчас нахожусь за границей и здесь сейчас не могу получить ни какой медицинской помощи, что я могу сейчас сделать

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


