Вопрос посетителя 'Ольга' №16263

 
Ольга, нежин

Вопрос:

Здравствуйте!Моей маме поставили диагноз "опоясывающий лишай".Боли уже неделю,а высыпания появились 2 дня назад.Насколько это заразно и когда бабушке можно будет общаться с внучкой,которой 3 года и ветрянкой не болела?

Ответ:

Опоясывающий лишай вызван вирусом герпеса, с ветрянкой это никак не связано. Ответить однозначно насколько заразны эти проявления у бабушки невозможно, как правило, вторичные проявления мало заразны. Вирус герпеса можно выявить у 60% взрослого населения - так что далеко не факт, что к внучке он может попасть только от бабушки. На всякий случай, можете первое время ограничить их общение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


