Вопрос посетителя 'Евгения' №16199

 
Евгения, Харьков

Вопрос:

Здравстуйте, Юлия Георгиевна!
Мне 27 лет, беременна (22 недели), вчера вечером обнаружила остроконечные кондиломы на малой половой губе (до 10 образований) и на лобке (ближе к промежности - 2). Состою на учете в Центре здоровья женщины, но мой врач сказал, что до родов лечить не будем, предложил мазь "Колломак" для лечения тех наростов, что на лобке. Беременность первая, протекает отлично, неделю назад пролечилась "Мератин-комби" от гарднерелл (отрицательный анализ), никаких других инфекций нет и никогда не было до беременности, нет вредных привычек, половой партнер постоянный (муж), питаюсь хорошо. Скажите, должна ли я лечение ВПЧ провести после родов или есть способы лечения сейчас, будучи беременной? Меня беспокоит, не разрастуться ли образования и как нелечение может повлиять на плод? Могу ли я заниматься аквааэробикой?

Ответ:

Диагноз установлен с помощью ПЦР ? Вопрос лечить или нет нужно принимать индивидуально на консультации. К сожалению, наука ещё не разработала препаратов, которые могли бы полностью излечить вирусные поражения кожи. До родов я назначаю лечение только в редких случаях. Применение "Колломака" возможно при беременности. До родов постоянно наблюдайтесь у доктора для контроля течения заболевания. С наилучшими пожеланиями доктор Синожинская.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анастасия, Днепропетровск

Вопрос:

Может я не имею права вмешиваться, но хочу сказать, что у меня была та же проблема во время беременности и до нее. Иммунитет ослаблен и вирус который и так живёт в тебе становится сильнее и выходит наружу. До беременности я лечилась герпевиром, да все прошло, но скажи, зачем травить себя лекарствами. Вероятно твой доктор уже выписал тебе витамины, пропей их и все папиломки исчезнут. На моем ребенке эта кака никак не отразилась, чего и тебе желаю. Всё будет хорошо, не парься. Будь здорова

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.