Вопрос посетителя 'Ольга' №145036

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У нас с мужем в последние 2 месяца любая ранка (даже прыщик) мокреет, покрывается корочкой, долго не заживает. Перед этим у сына (3 года) были высыпания в паху, мягкие прыщики, которые тоже мокрели, от гиг. процедур их становилось больше, поэтому мыть его там перестали. Врач-дерматолог затруднилась поставить диагноз, под вопросом была стрептодермия. Назначила фукарцин и мазь Бактробан, через неделю у сына всё прошло.Через дней 10 у дочери появилась маленькая мокреющая ранка под губой, смазывала этой же мазью, всё прошло. А вот у нас с мужем ранки не появляются сами по себе, просто любое ранение, прыщ становится проблемой. Хотя на макушки головы ранка у меня появилось всё же без ранений, сейчас она под толстой корочкой, которая после мытья головы размокает, слазит, опять всё мокреет, берётся корочкой. Дайте пожалуйста рекомендации, какие нужны обследования, анализы что бы понять причину происходящего. Спасибо.

Ответ:

Добрий день, Ольга. Не лишнім буде здати біохіміний аналіз крові. Лікар повинен зрозуміти чому рН поту змінила свій хімізм та не справляється з своєю захисною функцією.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.