Вопрос посетителя 'Анна' №133033

 
Анна, Киев

Вопрос:

Добрый день. Мне 26 лет, последние несколько лет замечаю повышение пигментации кожи. А именно: на лице ( или теле) выскакивает прищ (гнойник небольшой) и после того как я его выдавливаю ( или не выдавливаю и он сам проходит) на том же месте покраснения появляется родинка. Гистология показала что это невусы. Почему они таким образом появляются и может это свидетельствует о каких-то гормональных нарушениях? Меня очень беспокоит эта ситуация. Я планирую удалить данные новообразования лазером. Скажите на сколько это безопасно и не возникнет ли при такой тенденции новый невус на том же месте? Спасибо.

Ответ:

Добрый день, Анна. При повышении пигментации кожи необходимо сдать гормонограмму с 3 по 5 день менструального цикла и получить консультацию гинеколога-эндокринолога. Касательно невусов - наблюдение у дерматовенеролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.