Вопрос посетителя 'Ольга' №120743

 
Ольга, Ростов-на-дону

Вопрос:

Добрый день! Проблема беспокоит около года. В начале появилось покраснение (как раздражение) в области промежности, заднего прохода и в складке между ягодицами. И плюс ещё зуд, достаточно ощутимый. Гинеколог сказала что может быть от синтетического белья, но для профилактики грибковых заболеваний порекомендовала мазать клотримазолом. Не помогло. Потом я мазала просто детским кремом и на какое-то время мне показалось что всё прошло. Но потом стало ещё хуже!!! В данный момент есть конкретное ярко красное пятно в той же самой области, если его не трогать то создаётся ощущение что оно покрывается плёнкой которая очень стягивает кожу, на вид как глянец. Блестит прямо. Если намочить и потереть то эта "плёнка" скатывается и на некоторое время ощущение стянутости пропадает. Зуда не чувствую уже давно. Иногда из заднего прохода выделяется как будто белая жидкость (без запаха вообще) и я не могу понять, то ли она и на коже выделяется, то ли вытекает и растекается по коже. Но я не чувствую этого, пока не начинаю мыться. В общем как налёт. Прошу вашей помощи, сориентируйте хотя бы приблизительно, что это может быть???? ИППП вряд ли, т.к муж себя чувствует хорошо. Я очень устала от этого(((( помогите

Ответ:

Здравствуйте, Ольга ! Для постановки диагноза Вашего описания не достаточно, так как красные пятна являются проявлениями многих дерматологических заболеваний. Рекомендую Вам показаться доктору - дерматовенерологу для осмотра "пятна" и обследования (анализ выделений, бак посев "жидкости" и т.д.). Удачи !
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Астана

Вопрос:

Здравствуйте, Юлия Георгиевна! Перед началом отношений со своим мужчиной, я от него потребовала сдачу анализов на стерильность, не зря... У него выявили трихомонияз и гонорею. 28. 03.14 Назначили лечение:Полимик 1*2 раза в день 3 упаковки (15 дней), Алое в ампулах 1*в день-10 дней, Циклоферон 1* в день - 10 дней. После, то есть сегодня узнаем на приеме от лечащего врача, что оказывается мой молодой человек получал препараты только от трихомонияза. Назначили новые препараты, что вызвало у меня сомнения: Трихопол №60 по 2т.*3 раза в день после еды, Вильпрофен 3 уп. 500м 1*3 раза в день за час до еды, Вобензим №90 по 3т.* 3 раза в день за 30 мин до еды 1 ст. воды, все три препарата принимать совместно 10 дней. НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛИ? ИЛИ ЖЕ С КОММЕРЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАЗНАЧИЛИ ВТОРОЙ КУРС? ВРАЧ, САМА ПО СЕБЕ СУРОВАЯ, НЕ ПОЯСНЯЕТ, НИКАКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ ДАЛА, ПО ПОВОДУ ПЕРЕДАЕТСЯ ЛИ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ИНФЕКЦИИ ЧЕРЕЗ ПОЦЕЛУИ, ВЕЩИ ПОСТЕЛЬНЫЕ, ТАК КАК МЫ ПОДАЛИ В ЗАГС ЗАЯВЛЕНИЕ, И ХОТИМ НАЧАТЬ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.