Вопрос посетителя 'Андрей' №120628

 
Андрей, Сочи

Вопрос:

Здравствуйте. У меня генитальный герпес почти 20 лет. Герпеса 1-го типа никогда не было, даже при простудах. Недавно побрил щеки лица бритвенным станком своего взрослого сына (был небольшой порез), а в тот же день сын побрился тем же станком в паховой области. На следующий день у сына были на гениталиях высыпания, зуд, жжение. Через два дня появились пузырьки, и венеролог поставил диагноз "генитальный герпес". Сын живет со своей новой девушкой 2 месяца. До этого жалоб не было. Правда, в начале проявления генитального герпеса сын был сильно простужен. Принимал антибиотики (ампцилин, ципролет). До этого был стресс на работе.
У меня такой вопрос: могла ли быть источником заражения моя капилярная кровь со щек, переданная через бритвенный станок на побритую паховую область сына, или сын заразился другим образом, а бритье было лишь внешним раздражителем, сыгравшим роль катализатора вместе с простудой, антибиотиками и стрессом на работе ? И заразна ли, вообще, капилярная кровь больного генитальным герпесом с любой части тела ?
Заранее спасибо за ответы, Андрей.

Ответ:

Здравствуйте Андрей.
По ходу заданных вопросов.
Да, Ваша капиллярная кровь, могла быть источником заражения для Вашего сына.
Да, возможность более раннего инфицирования Вашего сына не исключена.
Да, неблагоприятные факторы, в т.ч. болезни, стресс, могут послужить фактором манифестации инфекции.
Капиллярная кровь больного заразна, однако многое зависит от фазы развития вируса в организме. В разные периоды, больной человек представляет разную степень эпидемиологической опасности.
Учитывая вышеозначенное, не следует заниматься "ковырянием": "Кто виноват?" Необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.
Не затягивайте. Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.