Вопрос посетителя 'Екатерина' №110997

 
Екатерина, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день!
Несколько месяцев назад появились покраснения на щеках и мелкие воспаления.Косметолог выявила подозрения по демодекоз. Порекомендовала фторокорт,умывания отваром из трав(мята, шалфей,ромашка), протирание настойкой календулы и диету(исключение жареного,жирного,соленого,острого и алкоголя).
От календулы возникают еще большее раздражение.Зуда нет.
Подскажите пожалуйста какие необходимо сдать анализы для уточнения диагноза,правильные ли методы лечения мне были предложены и как долго может проводиться лечение?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Фторокорт не рекомендуется наносить на кожу лица, так как он содержит триамцинолон (фторировааный глюкокортикоид). Настойка календулы - препарат, содержащий спирт, поэтому может вызывать обострение процесса.
Для проведения обследования (рекомендуется проведение соскоба на демодекс), постановки точного диагноза и назначения правильного лечения обратитесь к доктору - дерматологу.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.