Педофилов предлагают кастрировать по британскому образцу

Вернуться к списку
10 апреля 2008
Некоторые европейские страны и США уже давно практикуют такой способ защиты общества.

Российская Общественная палата предложила применять к педофилам химическую кастрацию, взяв на вооружение опыт британского правосудия. Правда, если островным маньякам предлагают добровольно выбрать инъекции в обмен на послабления режима, в российском варианте закона уступок педофилам не предусматривается.

Поводом для заявления Общественной палаты стали обнародованная накануне МВД чудовищная статистика о замученных и покалеченных детях за последние 4 года. Инициатором законодательных изменений стал известный адвокат, глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. «Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних», — приводит «Интерфакс» слова адвоката.

Говоря о своем отношении к проблеме кастрации педофилов, Кучерена пояснил: «С одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более, что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Hо с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей».

Напомним, что с осени прошлого года практика химической кастрации педофилов существует в Англии. Некоторые другие европейские страны и США уже давно практикуют такой способ защиты общества.

Педофилам и насильникам ежемесячно делают инъекции леупрорелина. Этот препарат подавляет действие мужских половых гормонов. Обычно он выписывается больным некоторыми видами рака или людям, страдающим гормональными расстройствами. Эффект от медикамента не является необратимым, он действует только на момент его приема.

Кампания за введение закона, направленного против педофилов, началась в Великобритании в 2000 году — после убийства педофилом Роем Витингом 8-летней Сары Пейн. Именно тогда общественность потребовала обнародовать списки сексуальных преступников. В Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах. По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей, в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно. В штате Калифорния «химическая кастрация» является обязательной для педофилов с 1996 года.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.