Разработан тест для диагностики болезней на ранней стадии

Вернуться к списку
09 апреля 2008
Планируется, что летом новый тест появится в продаже в Греции.

Первый тест для диагностики болезней Альцгеймера и Паркинсона на ранней стадии по анализу крови начнет продаваться уже летом. Об этом сообщил его производитель, американская компания Power3 Medical Products, на страницах журнала Chemistry & Industry.

В настоящее время на рынке не представлено диагностических тестов ни для каких-либо нейродегенеративных заболеваний, а их выявление основывается исключительно на клинической симптоматике, — сообщил представитель компании Стив Раш.

Тест под названием NuroPro основан на определении уровня 59 белков-биомаркеров в образце крови. С его помощью можно диагностировать такие заболевания как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига). Тест имеет высокую чувствительность и специфичность более 90%, утверждает Раш.

По словам производителей, новый тест позволяет диагностировать болезнь Альцгеймера на ранней стадии примерно за шесть лет до появления симптомов. Таким образом, врачи смогут раньше выявлять пациентов из группы риска и назначать лечение для того, чтобы замедлить развитие болезни. Кроме того, метод может быть полезен для контроля за эффективностью лечения, полагают специалисты.

Планируется, что летом новый тест появится в продаже в Греции, а к концу года будет доступен и в США, сообщили представители компании. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.