В Южной Корее создали эликсир молодости

Вернуться к списку
08 апреля 2008
Он может применяться для лечения рака и борьбы с процессом старения.

В Институте изучения продовольствия Южной Кореи создан эликсир молодости, состоящий из ликопина, который содержится в дыне и может применяться для лечения рака и борьбы с процессом старения.

Разработанная корейцами методика выделения этого каротиноида и антиоксиданта намного эффективнее и позволяет получать более высокое содержание ликопина, чем ранее из томатов.

Ликопины — это содержащиеся в овощах и фруктах природные красители красного цвета, показавшие свою эффективность против различных онкологических заболеваний и способных также замедлять старение.

Если применяемые в иностранных лабораториях и на производстве за рубежом методы позволяют получать от 1 до 15% ликопина, то метод Кима демонстрирует на выходе уровни порядка 80%. Корейцы не только получают более высококачественный ликопин из фруктов, но и разработали способы его применения в медицине.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.